ALIMENTAÇÃO SAUDÃVEL E O FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DIGESTÓRIO
DOI:
https://doi.org/10.14393/OT2016aXIII.n.24.100-121Keywords:
escola, alimentação saudável, sistema digestórioAbstract
O projeto "Alimentação Saudável e o funcionamento do Sistema Digestório" foi realizado com o 2º período C (pré-escola) da Escola Municipal de Educação Infantil Anísio Spínola Teixeira, situada no bairro Morumbi da cidade de Uberlândia - MG. A presente experiência surgiu a partir da constatação de que embora a maioria dos alunos façam suas refeições na escola, muitos se restringem a um único tipo de alimento, geralmente o arroz, e não sabem ao certo o porquê da necessidade de se alimentarem adequadamente. Através do diagnóstico de que a família é a principal influência nos hábitos alimentares das crianças e objetivando que os educandos pudessem compreender melhor o porquê da necessidade de uma alimentação balanceada, influenciando diretamente nos hábitos alimentares de seus familiares, buscou-se então abordar além da alimentação, o funcionamento do Sistema Digestório. Sendo assim, optei por experiências concretas, o que envolveu dentre outras experiências o levantamento de hipóteses e resolução de problemas, experiências culinárias, exploração de conceitos matemáticos e dos cinco sentidos utilizando alimentos, abordagem da pirâmide alimentar, pintura de natureza morta, construção de gráfico de preferências alimentares, elaboração de maquete do Sistema Digestório e a simulação do funcionamento do Sistema Digestório através de experiências concretas.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2016-12-30
How to Cite
ANDRADE FERREIRA, L. ALIMENTAÇÃO SAUDÃVEL E O FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DIGESTÓRIO. Olhares & Trilhas, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 100–121, 2016. DOI: 10.14393/OT2016aXIII.n.24.100-121. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/olharesetrilhas/article/view/36835. Acesso em: 22 nov. 2024.
Issue
Section
Relatos