SUGARCANE, PUBLIC FINANCING AND FOOD PRODUCTION IN THE CERRADO, BRAZIL
DOI:
https://doi.org/10.14393/RCT71414893Keywords:
Sugarcane, Public financing, Food security, Food sovereignty, Food production, CerradoAbstract
A demanda crescente por fontes alternativas de energia incentivou o crescimento da produção das chamadas agroenergias, especialmente o etanol com a ampliação das lavouras de cana no Centro Oeste. Apesar de São Paulo ser o principal produtor nacional, há um expressivo avanço em direção ao Cerrado do Centro Oeste, com especial destaque para o Estado de Goiás, devido à disponibilidade de terras, infraestrutura adequada, mas financiamento público e restrições do zoneamento agroecológico da cana, de 2009. Este estudo procura, a partir do mapeamento da expansão das lavouras de cana para o Cerrado, avaliar sua relação com a produção de alimentos. Tomando dados dos levantamentos do IBGE e da CONAB, relacionar com a dinâmica de outras culturas, especialmente arroz, milho e leite em Goiás.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2012-08-20
How to Cite
SAUER, S.; PIETRAFESA, J. P. SUGARCANE, PUBLIC FINANCING AND FOOD PRODUCTION IN THE CERRADO, BRAZIL. Revista Campo-Território, Uberlândia, v. 7, n. 14 Ago., 2012. DOI: 10.14393/RCT71414893. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/14893. Acesso em: 24 nov. 2024.
Issue
Section
Artigos
License
Copyright (c) 2022 Revista Campo-Território
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.