Restaurante Universitário e Segurança Alimentar: um estudo de caso da Universidade Estadual de Ponta Grossa
DOI:
https://doi.org/10.14393/REPOD-v14n3a2025-76532Palavras-chave:
(In)Segurança alimentar, Restaurante Universitário, Assistência Estudantil, Propensity score matchingResumo
Este estudo teve como objetivo analisar a importância dos Restaurantes Universitários (RUs) na mitigação da insegurança alimentar (IA) entre estudantes de graduação da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). A pesquisa foi realizada com uma amostra probabilística estratificada de estudantes da UEPG, entre agosto e novembro de 2023. A mensuração da (in)segurança alimentar dos alunos foi realizada utilizando a metodologia da FAO, e a análise do impacto do RU na mitigação da IA foi conduzida por meio do método Propensity Score Matching. Como resultado, observou-se que os estudantes que utilizam o RU, na média, tendem a ter um menor grau de insegurança alimentar quando comparados a um grupo similar.
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