De espaços agrícolas a espaços de consumo

os processos sociais no mundo rural português

Autores/as

  • Elicardo Heber Batista Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Tecnologia de Presidente Prudente
  • Rosangela Aparecida de Medeiros Hespanhol Universidade Estadual Paulista/Campus Presidente Prudente

DOI:

https://doi.org/10.14393/RCT112206

Resumen

O objetivo deste artigo é refletir sobre os processos sociais no meio rural português no contexto de transição de um progressivo declínio das atividades agrícolas à sua identificação enquanto um espaço de consumo. Os processos que ocorrem no denominado mundo rural e as mudanças baseadas em um conjunto de processos sociais, exigem a necessidade de reflexão e superação sobre as oposições entre o campo e a cidade como universos marcados como "mundos" sociais e espaciais descontínuos. Neste sentido, haverá no artigo, uma discussão sobre o rural contemporâneo português enquanto objeto de uma leitura, concluindo que as dinâmicas que ocorrem naquela especifica experiência associam o mundo rural como um espaço a ser consumido e organizado para atender distintas demandas, dentre elas, das sociedades urbanas. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Elicardo Heber Batista, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Tecnologia de Presidente Prudente

Geografia pela Universidade Estadual Paulista- FCT/UNESP

Publicado

2016-12-02

Cómo citar

BATISTA, E. H.; HESPANHOL, R. A. de M. De espaços agrícolas a espaços de consumo: os processos sociais no mundo rural português. Revista Campo-Território, Uberlândia, v. 11, n. 22 Abr., 2016. DOI: 10.14393/RCT112206. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/32546. Acesso em: 24 nov. 2024.

Número

Sección

Artigos

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>