O USO DE AGENTES ANABOLIZANTES NA PRODUÇÃO DE CARNES E SUAS IMPLICAÇÕES — REVISÃO
Keywords:
resíduos, agentes anabolizantes, métodos analíticosAbstract
O uso de agentes anabolizantes é uma prática comum adotada na pecuária de diversos países, com a finalidade de incrementar a produção de carnes pelo aumento da síntese protéica e conversão alimentar do animal. Nesses países, os compostos mais utilizados são os anabolizantes naturais (testosterona, progesterona e 17-β estradiol) e os anabolizantes sintéticos (zeranol e acetato de trembolona). No Brasil, a proibição desses compostos deve-se às exigências dos mercados externos e aos possíveis riscos à saúde pública, devidos principalmente à falta de informações, uso inadequado, prazo de carência não respeitado e erros de dosagens. Atualmente, para detecção dos resíduos em carne diversos métodos analíticos podem ser empregados, como morfológicos, biológicos e físico-químicos, devendo todos atender a diversos critérios de segurança.Downloads
Published
2007-12-17
Issue
Section
Articles
License
The Copyright for articles published in the journal are the authors, with first publication rights granted to the journal. Because of this journal be public access, the articles are free to use, with proper attribution, in educational and non-commercial applicationsHow to Cite
“O USO DE AGENTES ANABOLIZANTES NA PRODUÇÃO DE CARNES E SUAS IMPLICAÇÕES — REVISÃO”. 2007. Veterinária Notícias 12 (1). https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/18671.