Qualidade da água no meio rural

Autores

  • Kelly Caselani Unesp

Palavras-chave:

Produtor rural, Propriedade rural, Qualidade, Saúde pública

Resumo

A água é um recurso natural indispensável à vida. É essencial à produção de alimentos, desenvolvimento econômico e promoção social. Em face de sua má qualidade, a água pode trazer riscos à saúde, servindo de veículo para vários agentes biológicos e químicos. No meio rural, os solos e as águas são muito utilizados para a produção agrícola e agropecuária, favorecendo sua contaminação. A falta de saneamento e cuidados com o meio ambiente, a presença de resíduos de materiais orgânicos e inorgânicos e as atividades diárias do trabalhador rural são alguns dos fatores predisponentes que podem afetar a sua qualidade. Na tentativa de atualizar informações acerca da qualidade da água no meio rural, este artigo se propôs a revisar a distribuição dos recursos hídricos, sobretudo no Brasil, aspectos legais, utilização da água na propriedade rural, bem como sua contaminação microbiológica e química.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-06-20

Como Citar

Caselani, K. (2017). Qualidade da água no meio rural. Veterinária Notícias - Vet Not, 23(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/33345