Transformações técnico-científicas na agricultura e o papel do Estado na especialização produtiva do arroz em Santa Catarina

Auteurs-es

  • Fernando Goulart Rocha Instituto Federal de Santa Catarina

DOI :

https://doi.org/10.14393/RCT61112020

Mots-clés :

Agricultura, Tecnologia, Arroz, Santa Catarina

Résumé

As políticas para a agricultura da última metade do século XX no território brasileiro foram encaminhadas com o objetivo de promover as mudanças na base técnica, promovendo a produção de alimentos em larga escala para atender ao mercado de trabalhadores urbanos e financiar a adoção de novas tecnologias de produção nas lavouras. No campo catarinense, em particular, a especialização na rizicultura refletiu na envergadura dos processos produtivos, os quais subsidiaram e permitiram a intensificação dos fluxos de bens e capital em âmbito intra e inter-regional.

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Biographie de l'auteur-e

  • Fernando Goulart Rocha, Instituto Federal de Santa Catarina

    Doutor em Geografia Humana. Professor do Instituto Federal de Santa Catarina.

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Publié

2011-03-02

Numéro

Rubrique

Artigos

Comment citer

ROCHA, Fernando Goulart. Transformações técnico-científicas na agricultura e o papel do Estado na especialização produtiva do arroz em Santa Catarina . Revista Campo-Território, Uberlândia, v. 6, n. 11 Fev., p. 338–362, 2011. DOI: 10.14393/RCT61112020. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/12020. Acesso em: 6 déc. 2025.