Transformações técnico-científicas na agricultura e o papel do Estado na especialização produtiva do arroz em Santa Catarina

Autores

  • Fernando Goulart Rocha Instituto Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.14393/RCT61112020

Palavras-chave:

Agricultura, Tecnologia, Arroz, Santa Catarina

Resumo

As políticas para a agricultura da última metade do século XX no território brasileiro foram encaminhadas com o objetivo de promover as mudanças na base técnica, promovendo a produção de alimentos em larga escala para atender ao mercado de trabalhadores urbanos e financiar a adoção de novas tecnologias de produção nas lavouras. No campo catarinense, em particular, a especialização na rizicultura refletiu na envergadura dos processos produtivos, os quais subsidiaram e permitiram a intensificação dos fluxos de bens e capital em âmbito intra e inter-regional.

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Biografia do Autor

Fernando Goulart Rocha, Instituto Federal de Santa Catarina

Doutor em Geografia Humana. Professor do Instituto Federal de Santa Catarina.

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Publicado

02-03-2011

Como Citar

ROCHA, F. G. Transformações técnico-científicas na agricultura e o papel do Estado na especialização produtiva do arroz em Santa Catarina . Revista Campo-Território, Uberlândia, v. 6, n. 11 Fev., p. 338–362, 2011. DOI: 10.14393/RCT61112020. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/12020. Acesso em: 29 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos