Políticas públicas e desenvolvimento rural em Goiás
análise a partir do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB)
DOI:
https://doi.org/10.14393/RCT133006Resumo
A pesquisa desenvolvida teve por objetivo analisar as políticas públicas de desenvolvimento rural em Goiás, ancorada em dois programas: o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB). Os programas foram criados para fortalecer a agricultura camponesa e garantir um mercado consumidor por meio da formação de canais institucionais. Foi analisado os dados e informações acerca dos volumes de recursos alocados no estado de Goiás, bem como a quantidade de agricultores, associações, cooperativas contempladas e também instituições que têm sido atendidas pelos produtos oriundos da agricultura camponesa. Assim, destacou-se a forma de implementação das principais políticas públicas sendo executadas em Goiás e quais efeitos desta inserção para a autonomia da agricultura camponesa, bem como as perspectivas de desenvolvimento rural.