A agroecologia e a reestruturação do desenvolvimento rural
DOI:
https://doi.org/10.14393/RCT4811947Palavras-chave:
Agricultura sustentável, Revolução Verde, Sustentabilidade agrícola, Agroecologia, AgrobiotecnologiaResumo
O atual sistema agrícola e alimentar foi constituído ao longo das últimas 5 décadas e apresenta elementos que exemplificam sua insustentabilidade, pelo nível de impactos negativos gerados. Na tentativa de superar os problemas, foram propostos diferentes sistemas agrícolas alternativos de produção, cuja diversidade tem sido nomeada sobre o signo de "Agricultura Alternativa". Apesar de internacionalmente ter crescido o presença da Agricultura Orgânica, que em face da certificação da produção e produtos caros e destinados à elite, não apresenta-se verdadeiramente como agricultura de transição, um dos pensamentos mais avançados para superar a agricultura atual é a Agroecologia, forma de produção agrícola centrada na produção sustentável, incorporadora de conhecimentos tradicionais e técnicos, que valorize não só o meio ambiente e a produção sustentável, mas a comercialização solidária e relações de consideração mútua entre produtores e consumidores.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Revista Campo-Território
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.