Caracterização da piscicultura na região de Ariquemes, no Estado de Rondônia
DOI:
https://doi.org/10.14393/RCT102027341Palavras-chave:
Gestão, Desenvolvimento Regional, Piscicultura, Região de AriquemesResumo
O presente estudo tem como escopo a caracterização da piscicultura na região de Ariquemes, no estado de Rondônia. A elaboração foi subsidiada por método de natureza qualitativa, e os dados foram tratados qualitativa e quantitativamente. Buscou-se identificar as características das diversas atividades piscicultoras na região e, pela análise das interações entre os diferentes atores do processo, apurou-se o potencial da atividade para o desenvolvimento da área. Os resultados conduziram ao entendimento de que uma parcela dos agentes econômicos envolvidos na atividade provieram de outras atividades econômicas, foi também detectada que a presença de agentes de financiamento são desejados e desejáveis pelos piscicultores da região, de modo que, havendo linhas de crédito apropriadas, estas serão utilizadas de modo crescente; como resultados verificados, há a percepção de que o estado é demandado quanto às suas responsabilidades de gestão pública, a falta de programas de mão de obra técnica oferece impacto sobre a qualidade da força de trabalho, os modais logísticos impactam sobre a visão de futuro dos piscicultores da região.Downloads
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Publicado
12.08.2015
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Seção
Artigos
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Como Citar
COSTA, André Luis Saoncela da; RODRIGUES, Marilsa de Sá; RICCI, Fabio. Caracterização da piscicultura na região de Ariquemes, no Estado de Rondônia . Revista Campo-Território, Uberlândia, v. 10, n. 20 Jul., p. 512–537, 2015. DOI: 10.14393/RCT102027341. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/27341. Acesso em: 29 abr. 2025.