A extensão universitária como recurso de aprendizagem no curso de Gastronomia
DOI:
https://doi.org/10.14393/REE-v22n22023-69712Palabras clave:
: learning; extension; university; communityResumen
A Extensão é uma das dimensões que compõem o tripé da Universidade, e tem importância fundamental para proporcionar aos docentes e discentes um espaço de interação entre os campos de conhecimento e a comunidade. Este texto apresenta resultados de uma pesquisa, que teve como objetivo investigar em que medida as atividades de extensão desenvolvidas no Centro de Atendimento Socioeducativo Provisório (Casep) de Joaçaba/SC conseguem contribuir para a formação cidadã e profissional dos estudantes do curso de Gastronomia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc). A metodologia usada na pesquisa foi qualitativa, realizada por meio de entrevistas orais com acadêmicos de Gastronomia e gestores do Casep. Os resultados da pesquisa demonstraram que a ação de extensão contribuiu para a aprendizagem das acadêmicas. A aprendizagem se deu tanto em relação à questão de conteúdos específicos do curso, como manuseio de alimentos e talheres, quanto acerca de conteúdos gerais, como ética e sociedade.
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