Mexicanas' Public Food Sharing in' Colorado's San Luis Valley

Autores

  • Carole Counihan Millersville University

Resumo

O trabalho feminino em torno da alimentaçãoenvolve produção e reprodução e ultrapassa as fronteirasentre a esfera doméstica do lar e a esfera pública da co-munidade. O trabalho de campo etnográfico, realizado du-rante dez verões no município de Antonito — predo-minantemente hispânico, localizado na área rural de Co-nejos County, Colorado, EUA —, revelou que, ao esten-derem suas responsabilidades de dar de comer para alémda família, abarcando a comunidade mais ampla, as mu-lheres são essenciais para garantir a segurança alimentarnesta região rural empobrecida. Em cinqüenta e seis horasde gravações, em que foram registradas histórias de vidacentradas na comida, as dezenove mulheres que entrevisteifalaram sobre suas crenças e comportamentos em tornoda produção, distribuição e consumo de alimentos. Elasdescreveram como o seu trabalho de alimentar possibili-tou que elas minimizassem a fome, agissem politicamente,construíssem valores públicos baseados na partilha e de-sempenhassem a representatividade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Carole Counihan, Millersville University

Dra. Carole Counihan. Sociology-Anthropology Department. Millersville University.

Downloads

Como Citar

Counihan, C. (2009). Mexicanas’ Public Food Sharing in’ Colorado’s San Luis Valley. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2123

Edição

Seção

Artigos