Alimentação saudável na adolescência
reflexões acerca de comportamentos de estudantes de uma escola pública em Minas Gerais
DOI:
https://doi.org/10.14393/REP-2020-53181Palavras-chave:
Alimentação saudável, Educação alimentar, Educação ambientalResumo
Partindo do pressuposto de que na adolescência os hábitos alimentares são construídos e consolidados, este artigo tem como objetivo realizar um levantamento sobre as concepções de alimentação saudável de estudantes do Ensino Médio de uma escola pública de uma cidade no sul do estado de Minas Gerais. Para tanto, visando conhecer hábitos e concepções dos adolescentes relacionadas ao assunto, realizou-se uma pesquisa descritiva e exploratória com base qualitativa a partir da aplicação de um questionário contendo questões abertas de caráter individual, com perguntas direcionadas aos estudantes sobre seus hábitos alimentares, não sendo necessária a identificação dos entrevistados. Buscou-se compreender como os adolescentes entendem a temática “alimentação saudável” e confrontar a realidade encontrada aos estudos existentes sobre o assunto. Concluiu-se que este estudo oferece pistas da necessidade de melhores informações para os adolescentes sobre alimentação saudável e nutritiva. O estudo é limitado, pois as informações fornecidas sobre os hábitos alimentares dos adolescentes revelam a complexidade do assunto, que abrange aspectos culturais, sociais e econômicos. De acordo com o que se pode perceber, e considerando os fatores que influenciam nos hábitos alimentares dos adolescentes, entende-se que a escola pode desempenhar um papel fundamental na formação de alunos críticos sobre sua própria alimentação.
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