El proceso alimentario y la división sexual del trabajo doméstico: el caso de una comunidad rural mexicana.

Autores/as

  • Elena Pérez Gil InstitutoNacional de Ciências Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

Resumen

No presente trabalho se discute a importância de seintroduzir a teoria de gênero nos estudos sobre alimentaçãoe nutrição. Deriva de um estudo empírico realizado em umacomunidade rural do México, onde entrevistou-se mulheresa respeito da divisão sexual do trabalho dentro do processoalimentar, ou seja, quem decide o que se irá comer, quemcomprará, quem prepara a comida e quem a distribui. Asmulheres são as principais protagonistas de todas as fases doprocesso alimentar, apesar de que, conforme suas narrações,gostariam de receber ajuda de seus esposos.

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Biografía del autor/a

Elena Pérez Gil, InstitutoNacional de Ciências Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

Investigadoras del InstitutoNacional de Ciências Médicas y Nutrición Salvador Zubirán,México.

Publicado

2009-07-17

Cómo citar

Gil, E. P. (2009). El proceso alimentario y la división sexual del trabajo doméstico: el caso de una comunidad rural mexicana. Caderno Espaço Feminino, 20(2). Recuperado a partir de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2138

Número

Sección

Artigos