Vozes femininas, saberes culinários: o feminino e adinâmica das identidades regionais por meio daculinária
Resumen
No contexto das cozinhas regionais têm-se comosujeitos transmissores das tradições, na sua grande maioria,mulheres consideradas portadoras do passado e, portanto,capazes de estabelecer e re-estabelecer o elo social. Este trabalhoobjetiva enfocar, a partir do depoimento oral de cozinheirastradicionais de Minas Gerais e do Paraná, o papel destasagentes na dinâmica do saber-fazer da culinária regional,apontando intersecções entre os estudos da história daalimentação e os de gênero.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2009-06-19
Cómo citar
Gimenes, M. H. S. G. (2009). Vozes femininas, saberes culinários: o feminino e adinâmica das identidades regionais por meio daculinária. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado a partir de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2115
Número
Sección
DOSSIÊ