Vozes femininas, saberes culinários: o feminino e adinâmica das identidades regionais por meio daculinária

Autores

  • Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes Universidade Federal do Paraná

Resumo

No contexto das cozinhas regionais têm-se comosujeitos transmissores das tradições, na sua grande maioria,mulheres consideradas portadoras do passado e, portanto,capazes de estabelecer e re-estabelecer o elo social. Este trabalhoobjetiva enfocar, a partir do depoimento oral de cozinheirastradicionais de Minas Gerais e do Paraná, o papel destasagentes na dinâmica do saber-fazer da culinária regional,apontando intersecções entre os estudos da história daalimentação e os de gênero.

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Biografia do Autor

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes, Universidade Federal do Paraná

Bacharel em Turismo, Mestre em Sociologia e Doutoranda em História pela Universidade Federal do Paraná.

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Publicado

2009-06-19

Como Citar

Gimenes, M. H. S. G. (2009). Vozes femininas, saberes culinários: o feminino e adinâmica das identidades regionais por meio daculinária. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2115

Edição

Seção

DOSSIÊ