Mulheres, açúcar e comidas no Brasilseiscentista

Authors

  • Claude Guy Papavero

Abstract

Os procedimentos de aprovisionamento e deconsumo alimentar em uso no Brasil colonial seiscentistaforam utilizados para pensar as peculiaridades da vidacotidiana e da condição feminina. Por esse viés de análise,compensou-se a escassez das informações sobre as atividadespermitidas às mulheres. Com efeito, a sociedade colonialsoteropolitana ou pernambucana, fortemente marcada porcritérios de hierarquia social associados à produção e àexportação do açúcar, outorgava pouca visibilidade social àsmulheres.

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Author Biography

Claude Guy Papavero

Doutora em Antropologia Social pela FFLCH-USP em 2007

Published

2009-06-19

How to Cite

Papavero, C. G. (2009). Mulheres, açúcar e comidas no Brasilseiscentista. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Retrieved from https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2104

Issue

Section

DOSSIÊ