O Livro das Noivas: receitas culinárias e relações de gênerona sociedade brasileira
Resumo
Trata-se de um estudo de História Social daAlimentação através das receitas culinárias, e onde sãovalorizadas as estruturas invisíveis que implicam os atos decriar, preparar e servir os pratos. O Livro das Noivas foi escolhidopor sua singularidade em apresentar as receitas culináriasacompanhadas de artigos cujo objetivo era preparar a jovemesposa para garantir o bem estar da família, função primeirada mulher. Tratadas a partir de um olhar antropológico, asreceitas culinárias tornam-se uma fonte preciosa para o estudoda história das mulheres e das relações de gênero na sociedadebrasileira no início do século XX.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2008-07-01
Como Citar
Costa, E. M. (2008). O Livro das Noivas: receitas culinárias e relações de gênerona sociedade brasileira. Caderno Espaço Feminino, 20(2). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2143
Edição
Seção
Apresentação