El proceso alimentario y la división sexual del trabajo doméstico: el caso de una comunidad rural mexicana.

Autores

  • Elena Pérez Gil InstitutoNacional de Ciências Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

Resumo

No presente trabalho se discute a importância de seintroduzir a teoria de gênero nos estudos sobre alimentaçãoe nutrição. Deriva de um estudo empírico realizado em umacomunidade rural do México, onde entrevistou-se mulheresa respeito da divisão sexual do trabalho dentro do processoalimentar, ou seja, quem decide o que se irá comer, quemcomprará, quem prepara a comida e quem a distribui. Asmulheres são as principais protagonistas de todas as fases doprocesso alimentar, apesar de que, conforme suas narrações,gostariam de receber ajuda de seus esposos.

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Biografia do Autor

Elena Pérez Gil, InstitutoNacional de Ciências Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

Investigadoras del InstitutoNacional de Ciências Médicas y Nutrición Salvador Zubirán,México.

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Publicado

2009-07-17

Como Citar

Gil, E. P. (2009). El proceso alimentario y la división sexual del trabajo doméstico: el caso de una comunidad rural mexicana. Caderno Espaço Feminino, 20(2). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2138

Edição

Seção

Artigos