Escolha alimentar: a questão de gênero no contexto da alimentação fora de casa

Autores

  • Manuela Mika Jomori Universidade Federal de Mato Grosso

Resumo

O artigo analisou as diferenças entre gêneros, nocontexto da alimentação fora de casa. Identificaram-se homensque escolhiam pratos sem salada ao mesmo tempo em quemulheres declaravam escolher os alimentos, preocupando-se coma saúde e a estética corporal num restaurante self-service por peso.Esses achados permitiram discutir a complexidade da escolhaalimentar, enfocando conceito de gênero no contexto daalimentação fora de casa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Manuela Mika Jomori, Universidade Federal de Mato Grosso

Possui graduação em Nutrição na Universidade Federal de Viçosa (2002), Especalização em Nutrição Materno-Infantil na Universidade Federal de São Paulo (2004) e mestrado em Nutrição na Universidade Federal de Santa Catarina (2006). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase na Produção de Refeições, atuando principalmente com os seguintes temas: escolha alimentar, comensal, restaurante por peso, alimentação fora de casa e práticas alimentares e questões sobre gênero. Participou de apresentações na área de Interdisciplinar em Ciências Humanas, tendo estudado sobre gênero, risco, antropologia cultural e globalização, consumo e alimentação. Atualmente é Professora Assistente do curso de Nutrição da Univerisdade Federal de Mato Grosso, na área de Alimentação Coletiva.

Downloads

Publicado

2009-06-19

Como Citar

Jomori, M. M. (2009). Escolha alimentar: a questão de gênero no contexto da alimentação fora de casa. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2116

Edição

Seção

DOSSIÊ