Escolha alimentar: a questão de gênero no contexto da alimentação fora de casa

Autores

  • Manuela Mika Jomori Universidade Federal de Mato Grosso

Resumo

O artigo analisou as diferenças entre gêneros, nocontexto da alimentação fora de casa. Identificaram-se homensque escolhiam pratos sem salada ao mesmo tempo em quemulheres declaravam escolher os alimentos, preocupando-se coma saúde e a estética corporal num restaurante self-service por peso.Esses achados permitiram discutir a complexidade da escolhaalimentar, enfocando conceito de gênero no contexto daalimentação fora de casa.

Biografia do Autor

  • Manuela Mika Jomori, Universidade Federal de Mato Grosso
    Possui graduação em Nutrição na Universidade Federal de Viçosa (2002), Especalização em Nutrição Materno-Infantil na Universidade Federal de São Paulo (2004) e mestrado em Nutrição na Universidade Federal de Santa Catarina (2006). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase na Produção de Refeições, atuando principalmente com os seguintes temas: escolha alimentar, comensal, restaurante por peso, alimentação fora de casa e práticas alimentares e questões sobre gênero. Participou de apresentações na área de Interdisciplinar em Ciências Humanas, tendo estudado sobre gênero, risco, antropologia cultural e globalização, consumo e alimentação. Atualmente é Professora Assistente do curso de Nutrição da Univerisdade Federal de Mato Grosso, na área de Alimentação Coletiva.

Downloads

Publicado

2009-06-19

Edição

Seção

DOSSIÊ

Como Citar

Escolha alimentar: a questão de gênero no contexto da alimentação fora de casa. (2009). Caderno Espaço Feminino, 19(1). https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2116