"Cozinha especial e comida a qualquer horaâ€?: dosserviços de proprietários e cozinheiros nas casas depasto, restaurantes e afins (Curitiba, 1890-1940)

Autores

  • Deborah Agulham Carvalho

Resumo

Este artigo se propõe a apresentar o panorama dasatividades realizadas por proprietários, chefs, cozinheiros,cozinheiras, criados e conhecedores das artes do preparar e servircomidas, pratos e refeições nas casas de pasto, restaurantes eafins abertos em Curitiba, como forma de caracterizar essesestabelecimentos e respectivos serviços, de modo que espaçoe atividades remetam à questão de gênero.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Deborah Agulham Carvalho

Deborah Agulham Carvalho possui graduação e mestrado em História. Sua trajetória profissional tem sido construída como historiadora pesquisadora, integrando projetos culturais diversos.

Downloads

Publicado

2009-06-19

Como Citar

Agulham Carvalho, D. (2009). "Cozinha especial e comida a qualquer horaâ€?: dosserviços de proprietários e cozinheiros nas casas depasto, restaurantes e afins (Curitiba, 1890-1940). Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2113

Edição

Seção

DOSSIÊ