Mulheres, açúcar e comidas no Brasilseiscentista

Autores

  • Claude Guy Papavero

Resumo

Os procedimentos de aprovisionamento e deconsumo alimentar em uso no Brasil colonial seiscentistaforam utilizados para pensar as peculiaridades da vidacotidiana e da condição feminina. Por esse viés de análise,compensou-se a escassez das informações sobre as atividadespermitidas às mulheres. Com efeito, a sociedade colonialsoteropolitana ou pernambucana, fortemente marcada porcritérios de hierarquia social associados à produção e àexportação do açúcar, outorgava pouca visibilidade social àsmulheres.

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Biografia do Autor

Claude Guy Papavero

Doutora em Antropologia Social pela FFLCH-USP em 2007

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Publicado

2009-06-19

Como Citar

Papavero, C. G. (2009). Mulheres, açúcar e comidas no Brasilseiscentista. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2104

Edição

Seção

DOSSIÊ