Quente, frio e reimoso: alimentos, corpo humano e pessoas.
Resumo
O artigo analisa percepções de alimentos como"quentesâ€? ou "friosâ€?, comuns a várias partes do Brasil, todaselas derivadas de classificações gregas sistematizadas porHipócrates e também utilizadas por Heródoto. Mais do queclassificações de alimentos, são categorias de alcancecosmológico, visto que Hipócrates, além de médico eratambém geógrafo. "Reimaâ€? é também de derivação grega -rheuma. O artigo focaliza a relação entre a comida e o corpohumano e as práticas alimentares como linguagem que falade categorias sociais, notadamente gênero.Downloads
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Publicado
2009-06-19
Como Citar
Woortmann, K. (2009). Quente, frio e reimoso: alimentos, corpo humano e pessoas. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2102
Edição
Seção
Artigos