Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT

Authors

  • Alais Suzana Maier Grigulo Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Vírginia Helena De Azevedo Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Willian Krause Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Patricia Helena de Azevedo Universidade do Estado de Mato Grosso

Abstract

Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de seis cultivares comerciais para produção de milho verde em Tangará da Serra, Mato Grosso. Para tanto, foi realizado experimento, conduzido no delineamento blocos ao casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. Foram avaliadas características de interesse agronômico e comercial para produção de milho verde, como: produtividade de espiga com palha e sem palha, porcentagem de espigas comerciais, rendimento de espigas, e peso de espiga com palha e sem palha. Também foram obtidas as estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas. Entre as cultivares avaliadas, PL6882 e Superdoce, foram materiais promissores com bom desempenho em relação à porcentagem de espigas comerciais e rendimento de espigas, características importantes na produção de milho verde. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem correlações entre as principais características avaliadas.

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Published

2011-08-30

How to Cite

MAIER GRIGULO, A.S., DE AZEVEDO, V.H., KRAUSE, W. and DE AZEVEDO, P.H., 2011. Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT . Bioscience Journal [online], vol. 27, no. 4, pp. 603–608. [Accessed7 December 2022]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/8247.

Issue

Section

Agricultural Sciences