Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT
Abstract
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de seis cultivares comerciais para produção de milho verde em Tangará da Serra, Mato Grosso. Para tanto, foi realizado experimento, conduzido no delineamento blocos ao casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. Foram avaliadas características de interesse agronômico e comercial para produção de milho verde, como: produtividade de espiga com palha e sem palha, porcentagem de espigas comerciais, rendimento de espigas, e peso de espiga com palha e sem palha. Também foram obtidas as estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas. Entre as cultivares avaliadas, PL6882 e Superdoce, foram materiais promissores com bom desempenho em relação à porcentagem de espigas comerciais e rendimento de espigas, características importantes na produção de milho verde. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem correlações entre as principais características avaliadas.Downloads
Published
2011-08-30
Issue
Section
Agricultural Sciences
License
Copyright (c) 2011 Alais Suzana Maier Grigulo, Vírginia Helena De Azevedo, Willian Krause, Patricia Helena de Azevedo

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How to Cite
Avaliação do desempenho de genótipos de milho para consumo in natura em Tangará da Serra - MT . Bioscience Journal [online], 2011. [online], vol. 27, no. 4, pp. 603–608. [Accessed17 May 2025]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/8247.