Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido

Authors

  • José Magno Queiroz Luz
  • André Vinícius Shinzato
  • Monalisa Alves Diniz da Silva

Keywords:

Lycopersicon esculentum. Sistemas de cultivo. Tratos culturais. Economia.

Abstract

O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro. Realizou-se um levantamento geral dos sistemas de produção convencional e orgânico do tomateiro, abordando os aspectos agronômicos (manejo, preparo do solo, métodos de controle de pragas, doenças e plantas nativas, produtividade, entre outros) e econômicos (custo de produção e lucratividade). O sistema orgânico apresentou-se agronomicamente viável, com um custo de produção 17,1% mais baixo que o convencional e lucratividade até 113,6% maior.

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Published

2007-08-06

How to Cite

MAGNO QUEIROZ LUZ, J., VINÍCIUS SHINZATO, A. and ALVES DINIZ DA SILVA, M., 2007. Comparação dos sistemas de produção de tomate convencional e orgânico em cultivo protegido. Bioscience Journal [online], vol. 23, no. 2. [Accessed29 November 2022]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6842.

Issue

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Artigos