Manejo da irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.)
Keywords:
Cafe, Irrigacao, ManejoAbstract
A irrigação localizada por gotejamento tem sido utilizada na cafeicultura irrigada em virtude de algumas vantagens, como a alta uniformidade de aplicação de água, maior eficiência operacional, economia de água e menor necessidade de mão-de-obra. Este sistema pode amenizar o problema de escassez de água, porém, técnicas de manejo são necessárias para melhor controle da quantidade de água aplicada, garantindo o bom desenvolvimento do cafeeiro. Irrigação deficitária ou em excesso pode acarretar perda de produtividade e redução na lucratividade.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2007-08-06
How to Cite
CAMPOS MARTINS, C., ALVES SOARES, A., BUSATO, C. and FIALHO DOS REIS, E., 2007. Manejo da irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.). Bioscience Journal [online], vol. 23, no. 2. [Accessed23 November 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6627.
Issue
Section
Artigos
License
Copyright (c) 2007 Cristiani Campos Martins, Antonio Alves Soares, Camilo Busato, Edvaldo Fialho dos Reis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.