Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro

Authors

  • Nadson Carvalho Pontes Universidade Federal de Viçosa
  • Abadia dos Reis Nascimento Universidade Federal de Goiás
  • Raul Oliveira Martins Verdú Universidade Estadual de Goiás
  • Alice Maria Quezado-Duval Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Hotaliças

Abstract

O objetivo deste trabalho foi avaliar a sensibilidade de isolados do complexo Xanthomonas spp. associado à mancha bacteriana do tomateiro ao cloreto de dodecil dimetil amônio e a sua eficiência no controle da doença. Este produto apresentou maior inibição in vitro aos isolados avaliados em relação ao hidróxido de cobre e aos cloretos de benzalcônio. Entretanto, não se observou redução da severidade da doença quando da utilização deste produto in vivo.

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Published

2012-02-28

How to Cite

PONTES, N.C., NASCIMENTO, A. dos R., VERDÚ, R.O.M. and QUEZADO-DUVAL, A.M., 2012. Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro . Bioscience Journal [online], vol. 28, no. 1, pp. 43–47. [Accessed30 November 2022]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12324.

Issue

Section

Agricultural Sciences