Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro
Abstract
O objetivo deste trabalho foi avaliar a sensibilidade de isolados do complexo Xanthomonas spp. associado à mancha bacteriana do tomateiro ao cloreto de dodecil dimetil amônio e a sua eficiência no controle da doença. Este produto apresentou maior inibição in vitro aos isolados avaliados em relação ao hidróxido de cobre e aos cloretos de benzalcônio. Entretanto, não se observou redução da severidade da doença quando da utilização deste produto in vivo.Downloads
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Published
2012-02-28
How to Cite
PONTES, N.C., NASCIMENTO, A. dos R., VERDÚ, R.O.M. and QUEZADO-DUVAL, A.M., 2012. Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro . Bioscience Journal [online], vol. 28, no. 1, pp. 43–47. [Accessed22 December 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12324.
Issue
Section
Agricultural Sciences
License
Copyright (c) 2012 Nadson Carvalho Pontes, Abadia dos Reis Nascimento, Raul Oliveira Martins Verdú, Alice Maria Quezado-Duval
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