PRINCIPAIS TIPOS DE SILOS E MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO DE ENSILAGEM

Autores

  • Silvia Ferrreia dos Santos FAMEV/UFU
  • Mayara Fabiane Gonçalves FAMEV/UFU
  • Maisa Paschoal Rios FAMEV/UFU
  • Renata Dias Rodrigues FAMEV/UFU
  • Lara Reis Gomes FAMEV/UFU
  • Guilherme Gomes Rodrigues FAMEV/UFU
  • Rafael Rocha de Souza FAMEV/UFU
  • Isabel Cristina Ferreira FAMEV/UFU

Palavras-chave:

Conservação. Microrganismos. Silagem.

Resumo

Objetivou-se abordar os principais fatores envolvidos na ensilagem, destacando os tipos de silos e os principais microrganismos envolvidos no processo. Diferentes tipos de armazenagem apresentam vantagens e desvantagens referentes, principalmente ao custo de construção, facilidade de carregamento e descarregamento e eficiência na conservação da silagem. A conservação inadequada visa a proliferação de microrganismos indesejáveis como, por exemplo, bactérias do gênero Clostridium, enterobactérias, fungos e leveduras, e neste sentido, pode influenciar na qualidade nutricional e sanitária aos animais.

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Biografia do Autor

Silvia Ferrreia dos Santos, FAMEV/UFU

Mestre em Ciências Veterinárias

Mayara Fabiane Gonçalves, FAMEV/UFU

Mestranda em Ciências Veterinárias

Maisa Paschoal Rios, FAMEV/UFU

Graduação em Medicina Veterinária

Renata Dias Rodrigues, FAMEV/UFU

Graduação em Medicina Veterinária

Lara Reis Gomes, FAMEV/UFU

Graduação em Medicina Veterinária

Guilherme Gomes Rodrigues, FAMEV/UFU

Graduação em Medicina Veterinária

Rafael Rocha de Souza, FAMEV/UFU

Graduação em Medicina Veterinária

Isabel Cristina Ferreira, FAMEV/UFU

Prof.(a) Adjunto FAMEV-UFU

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Publicado

2014-05-15

Como Citar

Santos, Silvia Ferrreia dos, Mayara Fabiane Gonçalves, Maisa Paschoal Rios, Renata Dias Rodrigues, Lara Reis Gomes, Guilherme Gomes Rodrigues, Rafael Rocha de Souza, e Isabel Cristina Ferreira. 2014. “PRINCIPAIS TIPOS DE SILOS E MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO DE ENSILAGEM”. Veterinária Notícias - Veterinary News 19 (2). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/23491.