PRINCIPAIS TIPOS DE SILOS E MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO DE ENSILAGEM
Palavras-chave:
Conservação. Microrganismos. Silagem.Resumo
Objetivou-se abordar os principais fatores envolvidos na ensilagem, destacando os tipos de silos e os principais microrganismos envolvidos no processo. Diferentes tipos de armazenagem apresentam vantagens e desvantagens referentes, principalmente ao custo de construção, facilidade de carregamento e descarregamento e eficiência na conservação da silagem. A conservação inadequada visa a proliferação de microrganismos indesejáveis como, por exemplo, bactérias do gênero Clostridium, enterobactérias, fungos e leveduras, e neste sentido, pode influenciar na qualidade nutricional e sanitária aos animais.Downloads
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Publicado
2014-05-15
Como Citar
Santos, Silvia Ferrreia dos, Mayara Fabiane Gonçalves, Maisa Paschoal Rios, Renata Dias Rodrigues, Lara Reis Gomes, Guilherme Gomes Rodrigues, Rafael Rocha de Souza, e Isabel Cristina Ferreira. 2014. “PRINCIPAIS TIPOS DE SILOS E MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO DE ENSILAGEM”. Veterinária Notícias - Veterinary News 19 (2). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/23491.
Edição
Seção
Artigos