INFLUENCE OF SIRE LINE ON CARCASS AND MEAT QUALITY IN PIGS
Palavras-chave:
carcaça, qualidade de carne, linhagem paterna, suínos.Resumo
Somente algumas raças de suíno são utilizadas atualmente em programas de melhoria genética na indústria do suíno. As investigações sobre o efeito de linhas paternas em traços de qualidade da carcaça e de carne são muito importantes no intuito de explorar o potencial máximo das raças disponíveis. Para avaliar o efeito da raça na qualidade da composição da carcaça e da carne, 109 machos castrados e fêmeas do cruzamento entre (Piétrain x Large White) x (Large White x Landrace) (linhagem 1), 120 machos castrados e fêmeas do cruzamento entre (Piétrain x German Landrace) x (Large White x Landrace) (linhagem 2), e 141 machos castrados e as fêmeas do cruzamento entre (Danish Duroc) x (Large White x Landrace) (linhagem 3) foram usadas. Para todos estes animais, as características tais como o pH 24 horas, a perda por gotejamento (LD2), a capacidade de retenção de líquido (WHC), a gordura intramuscular, e os testes padrões da cor foram avaliados. Todos os animais eram livres do gene Halotano, genotipados por PCR-RFLP. Nenhuma diferença significativa para pH 24 horas, gordura intramuscular, e qualidade de carcaça foi encontrada entre as três linhas. Entretanto, foram encontradas diferenças relacionadas a LD2, cor, e WHC. Concluindo, a inclusão da raça Duroc na composição da linha paternal melhorou a qualidade da carne, e a raça German Landrace é uma alternativa boa em relação à cor da carneDownloads
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Publicado
2012-09-13
Como Citar
Antunes, Robson Carlos, Mauricio Machaim Franco, Fausto Emillio Capparelli, Eduardo Oliveira Melo, e Luiz Ricardo Goulart. 2012. “INFLUENCE OF SIRE LINE ON CARCASS AND MEAT QUALITY IN PIGS”. Veterinária Notícias - Veterinary News 16 (1). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/18854.
Edição
Seção
Artigos