DETERMINAÇÃO DO PERCENTUAL DE ÁGUA EM CARCAÇAS DE FRANGOS CONGELADOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG
Palavras-chave:
Carcaças, percentual de água congelada frangoResumo
Como o consumo da carne de frango teve crescimento acelerado nas últimas décadas, diversos órgãos de defesa do consumidor têm alertado para o excesso de água contido em carcaças de frango congelado. Assim, esta pesquisa objetivou avaliar se o percentual de água contido em carcaças de frangos congelados comercializadas em Uberlândia-MG se ajusta ao que prevê a legislação. Foram coletadas, entre 8 e 11 de agosto de 2005, seis amostras por lote de quatro marcas, as quais foram analisadas no Laboratório de Controle da Qualidade em Saúde, da vigilância sanitária desse município. O percentual de água foi determinado pelo Drip Test (teste por gotejamento), que apontou duas (50%) marcas como insatisfatórias. Assim, os órgãos públicos de inspeção devem intensificar a fiscalização para evitar que o consumidor pague no preço do frango pelo excesso de água no produto.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2008-02-12
Como Citar
G. C., SILVA, S M.A.R., NASCIMENTO, M.R.B.M., e COSTA, V.L. 2008. “DETERMINAÇÃO DO PERCENTUAL DE ÁGUA EM CARCAÇAS DE FRANGOS CONGELADOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG”. Veterinária Notícias - Veterinary News 12 (2). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/18711.
Edição
Seção
Artigos