DETERMINAÇÃO DO PERCENTUAL DE ÁGUA EM CARCAÇAS DE FRANGOS CONGELADOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG

Autores

  • SILVA G. C. Mestranda. FAMEV -UFU
  • S M.A.R. UNITRI - Uberlândia.MG
  • NASCIMENTO, M.R.B.M. FAMEV - UFU
  • COSTA, V.L. Autonoma. Uberlândia.MG

Palavras-chave:

Carcaças, percentual de água congelada frango

Resumo

Como o consumo da carne de frango teve crescimento acelerado nas últimas décadas, diversos órgãos de defesa do consumidor têm alertado para o excesso de água contido em carcaças de frango congelado. Assim, esta pesquisa objetivou avaliar se o percentual de água contido em carcaças de frangos congelados comercializadas em Uberlândia-MG se ajusta ao que prevê a legislação. Foram coletadas, entre 8 e 11 de agosto de 2005, seis amostras por lote de quatro marcas, as quais foram analisadas no Laboratório de Controle da Qualidade em Saúde, da vigilância sanitária desse município. O percentual de água foi determinado pelo Drip Test (teste por gotejamento), que apontou duas (50%) marcas como insatisfatórias. Assim, os órgãos públicos de inspeção devem intensificar a fiscalização para evitar que o consumidor pague no preço do frango pelo excesso de água no produto.

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Publicado

2008-02-12

Como Citar

G. C., S., M.A.R., S., M.R.B.M., N., & V.L., C. (2008). DETERMINAÇÃO DO PERCENTUAL DE ÁGUA EM CARCAÇAS DE FRANGOS CONGELADOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG. Veterinária Notícias, 12(2). Recuperado de https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/18711

Edição

Seção

Artigos