INFLUENCE OF SIRE LINE ON CARCASS AND MEAT QUALITY IN PIGS
Keywords:
carcaça, qualidade de carne, linhagem paterna, suínos.Abstract
Somente algumas raças de suíno são utilizadas atualmente em programas de melhoria genética na indústria do suíno. As investigações sobre o efeito de linhas paternas em traços de qualidade da carcaça e de carne são muito importantes no intuito de explorar o potencial máximo das raças disponíveis. Para avaliar o efeito da raça na qualidade da composição da carcaça e da carne, 109 machos castrados e fêmeas do cruzamento entre (Piétrain x Large White) x (Large White x Landrace) (linhagem 1), 120 machos castrados e fêmeas do cruzamento entre (Piétrain x German Landrace) x (Large White x Landrace) (linhagem 2), e 141 machos castrados e as fêmeas do cruzamento entre (Danish Duroc) x (Large White x Landrace) (linhagem 3) foram usadas. Para todos estes animais, as características tais como o pH 24 horas, a perda por gotejamento (LD2), a capacidade de retenção de líquido (WHC), a gordura intramuscular, e os testes padrões da cor foram avaliados. Todos os animais eram livres do gene Halotano, genotipados por PCR-RFLP. Nenhuma diferença significativa para pH 24 horas, gordura intramuscular, e qualidade de carcaça foi encontrada entre as três linhas. Entretanto, foram encontradas diferenças relacionadas a LD2, cor, e WHC. Concluindo, a inclusão da raça Duroc na composição da linha paternal melhorou a qualidade da carne, e a raça German Landrace é uma alternativa boa em relação à cor da carneDownloads
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Published
2012-09-13
How to Cite
Antunes, Robson Carlos, Mauricio Machaim Franco, Fausto Emillio Capparelli, Eduardo Oliveira Melo, and Luiz Ricardo Goulart. 2012. “INFLUENCE OF SIRE LINE ON CARCASS AND MEAT QUALITY IN PIGS”. Veterinária Notícias 16 (1). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/18854.
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Articles