Elaboração de cartilha educativa sobre segurança alimentar e nutricional para agricultores familiares
DOI:
https://doi.org/10.14393/REE-v19n22020-56217Palabras clave:
Agricultura familiar, Cartilha, Segurança alimentar e nutricionalResumen
A segurança alimentar e nutricional (SAN) é um tema que possui estreita ligação com a agricultura familiar. Este relato tem por objetivo descrever a experiência da elaboração de uma cartilha sobre SAN para agricultores familiares que incluiu a seleção de conteúdo, estilo e formato do material. A cartilha, que é um documento descritivo de orientação sobre a SAN no âmbito da agricultura familiar, foi elaborada por quatro bolsistas vinculados ao projeto de extensão “Apoio técnico-científico para fortalecimento, consolidação e sustentabilidade das políticas de reordenamento agrário e de comercialização da produção da agricultura familiar e da pesca no Brasil” sob a orientação de uma docente da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), todos participantes do referido projeto. O levantamento bibliográfico foi realizado por meio de artigos, legislações e relatórios. Foi observado que há poucos estudos tratando da relação entre a SAN e aspectos como higiene, conservação e transporte tendo como público a agricultura familiar; dessa forma, a cartilha foi produzida considerando a aproximação dos conteúdos de SAN ao agricultor familiar.
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