A extensão universitária como recurso de aprendizagem no curso de Gastronomia

Autores

  • Evandro Ricardo Guindani Universidade Federal do Pampa
  • Rubia Mara Martins Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Roseli Moterle Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Márcio Giusti Trevisol Universidade do Oeste de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.14393/REE-v22n22023-69712

Palavras-chave:

Aprendizagem, Extensão, Universidade, Comunidade

Resumo

A Extensão é uma das dimensões que compõem o tripé da Universidade, e tem importância fundamental para proporcionar aos docentes e discentes um espaço de interação entre os campos de conhecimento e a comunidade. Este texto apresenta resultados de uma pesquisa, que teve como objetivo investigar em que medida as atividades de extensão desenvolvidas no Centro de Atendimento Socioeducativo Provisório (Casep) de Joaçaba/SC conseguem contribuir para a formação cidadã e profissional dos estudantes do curso de Gastronomia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc). A metodologia usada na pesquisa foi qualitativa, realizada por meio de entrevistas orais com acadêmicos de Gastronomia e gestores do Casep. Os resultados da pesquisa demonstraram que a ação de extensão contribuiu para a aprendizagem das acadêmicas. A aprendizagem se deu tanto em relação à questão de conteúdos específicos do curso, como manuseio de alimentos e talheres, quanto acerca de conteúdos gerais, como ética e sociedade.

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Biografia do Autor

Evandro Ricardo Guindani, Universidade Federal do Pampa

Doutor em Educação pela Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil; professor da Universidade Federal do Pampa, Bagé, Brasil.

Rubia Mara Martins, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Graduanda em Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina, Brasil.

Roseli Moterle, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Mestra em Educação pela Universidade do Oeste de Santa Catarina, Brasil; professora da Universidade do Oeste de Santa Catarina, Joaçaba, Brasil.

Márcio Giusti Trevisol, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Doutor em Educação pela Universidade de Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brasil; professor da Universidade do Oeste de Santa Catarina, Joaçaba, Brasil.

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Publicado

22-12-2023

Como Citar

GUINDANI, E. R.; MARTINS, R. M.; MOTERLE, R.; TREVISOL, M. G. A extensão universitária como recurso de aprendizagem no curso de Gastronomia. Revista Em Extensão, Uberlândia, v. 22, n. 2, p. 113–127, 2023. DOI: 10.14393/REE-v22n22023-69712. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/revextensao/article/view/69712. Acesso em: 18 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos Originais