Helena de Aragão e a culinária portuguesa entre as duas Guerras Mundiais

A Cosinha Familiar (1926)*

Autores

  • Isabel Drumond Braga Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras e CIDEHUS-UE.

DOI:

https://doi.org/10.14393/CEF-v34n2-2021-12

Resumo

Helena de Aragão (1880-1961) foi escritora, tradutora, jornalista e diretora de diversas revistas femininas, publicadas em Portugal durante a primeira metade do século XX, designadamente Modas & Bordados, Eva e Fémina. Foi ainda responsável pela publicação de um livro e de uma brochura sobre culinária. Neste texto procura percecionar-se a relação entre colunas de culinária em revistas femininas e publicação de livros de receitas.
PALAVRAS-CHAVE: Helena de Aragão. Livros de Receitas. Revistas Femininas. Portugal. Século XX.

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Biografia do Autor

Isabel Drumond Braga, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras e CIDEHUS-UE.

Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras e CIDEHUS-UE.

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Publicado

2022-03-16

Como Citar

Braga, I. D. . (2022). Helena de Aragão e a culinária portuguesa entre as duas Guerras Mundiais: A Cosinha Familiar (1926)*. Caderno Espaço Feminino, 34(2), 186–98. https://doi.org/10.14393/CEF-v34n2-2021-12

Edição

Seção

Artigos