Manejo da irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.)
Palavras-chave:
Cafe, Irrigacao, ManejoResumo
A irrigação localizada por gotejamento tem sido utilizada na cafeicultura irrigada em virtude de algumas vantagens, como a alta uniformidade de aplicação de água, maior eficiência operacional, economia de água e menor necessidade de mão-de-obra. Este sistema pode amenizar o problema de escassez de água, porém, técnicas de manejo são necessárias para melhor controle da quantidade de água aplicada, garantindo o bom desenvolvimento do cafeeiro. Irrigação deficitária ou em excesso pode acarretar perda de produtividade e redução na lucratividade.Downloads
Publicado
2007-08-06
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2007 Cristiani Campos Martins, Antonio Alves Soares, Camilo Busato, Edvaldo Fialho dos Reis

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Como Citar
Manejo da irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.). Bioscience Journal [online], 2007. [online], vol. 23, no. 2. [Accessed13 março 2025]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6627.