Manejo da irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.)
Palavras-chave:
Cafe, Irrigacao, ManejoResumo
A irrigação localizada por gotejamento tem sido utilizada na cafeicultura irrigada em virtude de algumas vantagens, como a alta uniformidade de aplicação de água, maior eficiência operacional, economia de água e menor necessidade de mão-de-obra. Este sistema pode amenizar o problema de escassez de água, porém, técnicas de manejo são necessárias para melhor controle da quantidade de água aplicada, garantindo o bom desenvolvimento do cafeeiro. Irrigação deficitária ou em excesso pode acarretar perda de produtividade e redução na lucratividade.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2007-08-06
Como Citar
CAMPOS MARTINS, C., ALVES SOARES, A., BUSATO, C. e FIALHO DOS REIS, E., 2007. Manejo da irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.). Bioscience Journal [online], vol. 23, no. 2. [Accessed17 fevereiro 2025]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6627.
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2007 Cristiani Campos Martins, Antonio Alves Soares, Camilo Busato, Edvaldo Fialho dos Reis
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.