Produtividade de híbridos de milho verde experimentais e comerciais
Keywords:
Zea mays, Milho verde, Milhos especiais, Milho hibrido.Abstract
Este trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar o desempenho de 32 cultivares experimentais e 4 cultivares comerciais para produção de milho verde em Ijaci, localizada no sul de Minas Gerais. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliadas sete características de interesse agronômico e comercial para a produção de milho verde. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, decompondo o efeito das cultivares em cultivares comerciais, cultivares experimentais e cultivares comerciais versus cultivares experimentais. Também foram obtidos estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas dos híbridos. Entre as cultivares avaliadas há híbridos experimentais promissores com desempenho superior a híbridos comerciais amplamente utilizados no Brasil. Considerando todas características avaliadas, os híbridos GNS 02, GNS 23 e GNS 35 foram os mais promissores. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem associações entre as principais características avaliadas. A produtividade de espigas empalhadas e a cor dos grãos são características imprescindíveis nessa avaliação.Downloads
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Published
2008-06-04
How to Cite
JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, C., GARCIA VON PINHO, R. and DA SILVA, R., 2008. Produtividade de híbridos de milho verde experimentais e comerciais. Bioscience Journal [online], vol. 24, no. 2. [Accessed8 November 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6763.
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Section
Artigos
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Copyright (c) 2008 Carlos Juliano Brant Albuquerque, Renzo Garcia Von Pinho, Renata da Silva
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