Produtividade de híbridos de milho verde experimentais e comerciais
Palavras-chave:
Zea mays, Milho verde, Milhos especiais, Milho hibrido.Resumo
Este trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar o desempenho de 32 cultivares experimentais e 4 cultivares comerciais para produção de milho verde em Ijaci, localizada no sul de Minas Gerais. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliadas sete características de interesse agronômico e comercial para a produção de milho verde. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, decompondo o efeito das cultivares em cultivares comerciais, cultivares experimentais e cultivares comerciais versus cultivares experimentais. Também foram obtidos estimativas de correlação entre as diferentes características agronômicas dos híbridos. Entre as cultivares avaliadas há híbridos experimentais promissores com desempenho superior a híbridos comerciais amplamente utilizados no Brasil. Considerando todas características avaliadas, os híbridos GNS 02, GNS 23 e GNS 35 foram os mais promissores. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem associações entre as principais características avaliadas. A produtividade de espigas empalhadas e a cor dos grãos são características imprescindíveis nessa avaliação.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2008-06-04
Como Citar
JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, C., GARCIA VON PINHO, R. e DA SILVA, R., 2008. Produtividade de híbridos de milho verde experimentais e comerciais. Bioscience Journal [online], vol. 24, no. 2. [Accessed22 novembro 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6763.
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2008 Carlos Juliano Brant Albuquerque, Renzo Garcia Von Pinho, Renata da Silva
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.