Manejo de biorregulador nos componentes de produção e desempenho das plantas de soja
Abstract
A grande relevância no posicionamento adequado de novas tecnologias na soja, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho das plantas e os componentes de produção, em resposta à aplicação de biorregulador na cultura da soja. Para tanto, sementes de soja da cultivar BRS 246 RR foram semeadas no mês de outubro dos anos agrícolas de 2007/2008 e 2008/2009, no delineamento experimental em blocos completos com os tratamentos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos, arranjados em esquema fatorial, foram compostos pela combinação do tratamento de sementes com o biorregulador (sem e com 0,500 L 100 kg-1 de sementes) e cinco doses do produto (0; 0,125; 0,250; 0,375 e 0,500 L ha-1) aplicadas via foliar, em dois estádios de desenvolvimento da cultura (V5 ou R3). O biorregulador é composto por três reguladores vegetais nas seguintes concentrações: 0,005% do ácido indolbutírico; 0,009% de cinetina e 0,005% de ácido giberélico. Foram avaliadas características agronômicas e componentes de produção da cultura. O uso do biorregulador influenciou os componentes de produção da cultura, gerando aumentos no número de vagens que foram correspondidos por incremento na produtividade até uma dose máxima, não superior a 340 mL do produto.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2011-12-22
How to Cite
ALBRECHT, L.P., E BRACCINI, A. de L., SCAPIM, C.A., ÁVILA, M.R., ALBRECHT, A.J.P. and RICCI, T.T., 2011. Manejo de biorregulador nos componentes de produção e desempenho das plantas de soja . Bioscience Journal [online], vol. 27, no. 6, pp. 865–876. [Accessed25 December 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/7486.
Issue
Section
Agricultural Sciences
License
Copyright (c) 2011 Leandro Paiola Albrecht, Alessandro de Lucca e Braccini, Carlos Alberto Scapim, Marizangela Rizzatti Ávila, Alfredo Junior Paiola Albrecht, Thiago Toshio Ricci
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.