Aplicação de diferentes doses e adubação de micronutrientes via solo na cultura do feijoeiro
Abstract
Atualmente a necessidade da aplicação de micronutrientes não é uma prioridade somente da cultura do feijão, mas sim em todas as culturas, o que algum tempo atrás não havia tanta preocupação com a aplicação dos mesmos. O experimento a seguir foi desenvolvido na casa de vegetação da Universidade Federal de Uberlândia - UFU - Campos Umuarama em Uberlândia-MG, tendo como objetivo comparar a eficiência das formulações de fertilizantes sulfatados e quelatizados aplicados no solo. Aplicou-se em vasos com 3 kg de solo, em delineamento inteiramente casualizados (DIC), em esquema fatorial 5 X 2 (5 doses e 2 fontes de micronutrientes), em ensaios independentes de ferro e manganês, com doses de 20, 40, 60 e 80 mg dm-3 de feijão da variedade Pérola. A aplicação das fontes sulfatadas e as quelatadas, estas não diferenciaram significativamente nos teores de Mn e Fe disponível no solo. Porem nas plantas, a absorção foi maior com o uso da fonte quelatada. Mas a maior absorção da fonte quelatada promoveu redução na produtividade da matéria seca.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2013-03-04
How to Cite
JUNIOR, P.A.C., SILVA, A. de A. and LANA, R.M.Q., 2013. Aplicação de diferentes doses e adubação de micronutrientes via solo na cultura do feijoeiro . Bioscience Journal [online], vol. 29, no. 1, pp. 8–14. [Accessed22 November 2024]. Available from: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/11659.
Issue
Section
Agricultural Sciences
License
Copyright (c) 2013 Pedro Afonso Couto Junior, Adriane de Andrade Silva, Regina Maria Quintão Lana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.