RENDIMENTO DE CARCAÇA E CORTES EM FRANGOS DE CORTE FÊMEAS DE DUAS LINHAGENS SUBMETIDAS A DIFERENTES NÃVEIS NUTRICIONAIS
Abstract
A carne de frango bem como seus cortes nobres (peito e coxa) vem ganhando destaque no mercado. Para diminuir os defeitos na carne, quantidade de gordura e aumentar as qualidades e rendimento; os fatores ambientais, sanitários e particularmente nutricionais e genéticos são de suma importância. Neste estudo objetivou-se avaliar os rendimentos de carcaça e cortes de duas linhagens de fêmeas de frangos de corte utilizando três diferentes níveis energéticos de dietas. Não foram encontradas interações entre linhagem e nível energético para rendimento de carcaça e cortes. A linhagem B teve maior rendimento de carcaça sem pés, pescoço e cabeça, peito sem osso e peito com osso. O nível energético não influenciou no rendimento de carcaça, carcaça sem pés, pescoço e cabeça, asas, peito sem pele, peito sem osso e peito com osso, apresentando o nível médio, menor rendimento de coxa e sobrecoxa.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2013-06-06
How to Cite
Antunes, Marcella Machado, João Paulo Rodrigues Bueno, Marina Cruvinel Assunção Silva, Driene Bastos Soares, Isabella Lourenço dos Santos, Carolina Magalhães Caires Carvalho, Maiana Visoná de Oliveira, and Evandro de Abreu Fernandes. 2013. “RENDIMENTO DE CARCAÇA E CORTES EM FRANGOS DE CORTE FÊMEAS DE DUAS LINHAGENS SUBMETIDAS A DIFERENTES NÃVEIS NUTRICIONAIS”. Veterinária Notícias 18 (2.SUP). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/22883.
Issue
Section
.