AVALIAÇÃO DA CAL HIDRATADA COMO AGENTE HIDROLISANTE DE CANA-DE-AÇÚCAR
Keywords:
cal hidratada, cana-de-açúcar, fibra em detergente neutro, hidrólise, volumosoAbstract
O objetivo do trabalho foi determinar o pH, a temperatura, a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), fibra em detergente neutro (DIVFDN) e da fibra em detergente ácido (DIVFDA) da cana-de-açúcar variedade IAC 862480, submetida à hidrólise, durante três, seis e nove horas, com zero; 0,5 e 0,6% de cal hidratada. Não houve influência dos níveis da cal nos teores de matéria seca, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e hemicelulose (P>0,05) da cana-de-açúcar. Porém, o teor matéria mineral aumentou (P<0,01) conforme os níveis crescentes de cal. Após seis horas de hidrólise não houve influência na DIVMS; DIVFDN e DIVFDA (P>0,05). Recomenda-se a realização de novos estudos com níveis maiores da cal hidratada a fim de obter alterações na fração fibrosa da cana-de-açúcar.Downloads
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Published
2008-10-14
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Dal Secco de Oliveira, Mauro, Juliana dos Santos, Felipe Nogueira Domingues, André Dias Lopes, Tiago Máximo da Silva, and Diego Azevedo Mota. 2008. “AVALIAÇÃO DA CAL HIDRATADA COMO AGENTE HIDROLISANTE DE CANA-DE-AÇÚCAR”. Veterinária Notícias 14 (1). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/18876.
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