Avaliação de diferentes híbridos de milho (Zea mays) utilizados para produção de silagem: consumo, digestibilidade e produção de ovinos
Keywords:
Ingestão, silagem, ovinosAbstract
O objetivo deste estudo foi avaliar a produção, consumo e digestibilidade de diferentes híbridos de milho utilizados para produção de silagem. Foram utilizados 5 borregos cruzados Dorper x Santa Inês, machos inteiros, com idade média de 8 meses e peso médio de 37 kg alimentados com silagem de quatro diferentes híbridos de milho (SHS 7920 PRO, BM 3061, BM 3063 PRO 2, BM 840 PRO) e o controle (silagem comercial de milho). Os animais foram distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5 e as médias foram comparadas por meio do teste SNK, considerando o nível de significância a 5%. Foram realizadas mensurações da produção por hectare, consumo, digestibilidade aparente da matéria seca (DMS) e da fibra em detergente neutro (DFDN), escore fecal (EF) e perfil metabólico energético e proteico. Nos resultados não tivemos diferença estatística entre os tratamentos para consumo, DMS, DFDN e para o perfil metabólico energético e proteico (P>0,05). Contudo, os híbridos SHS 7920 PRO e BM 3061 apresentaram menores valores de EF (P<0,05). Os híbridos de milho avaliados para a produção de silagem para alimentação de borregos propiciaram consumo, digestibilidade aparente e perfil bioquímico sanguíneo similares, diferenciando apenas numericamente na produção por hectare.Downloads
Published
2018-10-10
Issue
Section
Animal Nutrition
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“Avaliação De Diferentes híbridos De Milho (Zea Mays) Utilizados Para produção De Silagem: Consumo, Digestibilidade E produção De Ovinos”. 2018. Veterinária Notícias 24 (1). https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/38398.