CARACTERIZAÇÃO DAS SILAGENS DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE FARELO ÚMIDO DE GLÚTEN DE MILHO

Authors

  • Silvia Ferreira dos Santos
  • Mayara Fabiane Gonçalves FAMEV UFU
  • Maisa Paschoal Rios
  • Jhone Thalisson Lira Sousa
  • Maiana Visoná de Oliveira FAMEV UFU
  • Mirian Martins Miranda
  • Camila Gomes Takassugui
  • Evandro Abreu Fernandes
  • Isabel Cristina Ferreira Universidade Federal de Uberlândia

Abstract

Objetivou-se com este estudo avaliar a qualidade física, química, teor de matéria seca (MS) de silagens de milho com inclusão de quatro níveis (0, 30, 60 e 90%) de Farelo Úmido de Glúten de Milho (FUGM) avaliados no dia da ensilagem e 50 dias após. Realizou-se aferições de pH, temperatura e teor de matéria seca (MS) das silagens, caracterização do aspecto físico. O delineamento foi em parcela subdividida. Houve aumento quadrático de pH no dia 0, e após 50 dias de fermentação não foram observadas diferenças significativas.As características físicas das silagens não sofreram grandes alterações com os níveis de inclusão.

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Author Biography

Isabel Cristina Ferreira, Universidade Federal de Uberlândia

Professora adjunta da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia na área de Produção Animal: Bovinocultura de Corte, Ovinos e Caprinos

Published

2013-06-06

How to Cite

Santos, Silvia Ferreira dos, Mayara Fabiane Gonçalves, Maisa Paschoal Rios, Jhone Thalisson Lira Sousa, Maiana Visoná de Oliveira, Mirian Martins Miranda, Camila Gomes Takassugui, Evandro Abreu Fernandes, and Isabel Cristina Ferreira. 2013. “CARACTERIZAÇÃO DAS SILAGENS DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE FARELO ÚMIDO DE GLÚTEN DE MILHO”. Veterinária Notícias 18 (2.SUP). Uberlândia, Brazil. https://seer.ufu.br/index.php/vetnot/article/view/22862.