Horta na escola: incentivando hábitos saudáveis de alimentação em uma escola de Uberlândia-MG
DOI:
https://doi.org/10.14393/REE-v12n22013_art06Palabras clave:
Horta na Escola, Hábitos alimentares saudáveis, Educação Infantil, Ensino Fundamental.Resumen
Este texto relata os resultados de um projeto de extensão, desenvolvido por acadêmicas do curso de Agronomia do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia, cujo objetivo foi desenvolver o aprendizado sobre técnicas básicas de produção, cuidados essenciais com a qualidade dos produtos, preparo e consumo de alimentos e aspectos nutricionais relativos ao consumo de hortaliças diversas por crianças entre 3 e 10 anos, alunos da Educação Infantil e do Ensino Fundamental de uma escola da rede particular de ensino de Uberlândia-MG. O trabalho estimulou o consumo das hortaliças por meio da prática da culinária, na qual as crianças produziram receitas com o que foi cultivado na horta. Além disso, o projeto incentivou hábitos saudáveis de alimentação e o consumo de produtos livres de conservantes, produzidos de forma orgânica e de alto valor nutritivo.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2013-12-19
Cómo citar
FERNANDES, M. O.; SILVA, N. S.; MARTINS, R. K.; DEFENSOR, M. O.; BORSATO, J. M. L. S. Horta na escola: incentivando hábitos saudáveis de alimentação em uma escola de Uberlândia-MG. Revista Em Extensão, Uberlândia, v. 12, n. 2, p. 75–82, 2013. DOI: 10.14393/REE-v12n22013_art06. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/revextensao/article/view/22610. Acesso em: 21 nov. 2024.
Número
Sección
Artigos Originais
Licencia
Ao publicarem nesta revista, os autores concordam em manter os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.