Idealização e implementação de uma Empresa Júnior e suas contribuições na formação de profissionais de Nutrição

um relato de experiência

Autores

DOI:

https://doi.org/10.14393/REE-v20n22021-62811

Palavras-chave:

Empresa Júnior, Gestão, Mercado de trabalho, Nutrição, Alimentos

Resumo

O mercado de trabalho vem sofrendo, ao longo dos últimos anos, significativas modificações em seu cenário e dinâmica de uma forma geral. Esse dinamismo, que perpassa o mercado, demanda das universidades e polos de formação acadêmica preparo e inovação no que diz respeito às perspectivas de empregabilidade, de tal modo a esclarecer e oportunizar que seu corpo docente se prepare para encarar a realidade da vida profissional ainda na formação. Nessa perspectiva, a idealização e implementação de projetos, tais como a “Empresa Júnior”, tornam-se uma via de fomento ao conhecimento, possibilitando o direcionamento para novas descobertas e contribuindo para a colocação no mercado. Dito isso, o objetivo deste artigo é relatar a experiência de acadêmicos do curso de graduação em Nutrição na idealização de uma Empresa Júnior, bem como apontar suas contribuições na formação profissional.

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Biografia do Autor

Carlos Eduardo de Faria Cardoso, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

Mestrando em Alimentos e Nutrição na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil; nutricionista.

Juliana Isabela Raposo Magrani, Universidade Estácio de Sá

Graduanda em Nutrição na Universidade Estácio de Sá, Polo Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil.

Victória Andrade de Paula, Universidade Estácio de Sá

Graduanda em Nutrição na Unviersidade Estácio de Sá, Polo Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil.

Francine Albernaz Teixeira Fonseca Lobo, Universidade Federal Fluminense

Doutora em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde pela Universidade Federal Fluminense, Rio de Janeiro, Brasil, com período sanduíche na Universidad de Sevilla, Espanha; professora no Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Estácio de Sá, Polo Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil.

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Publicado

18-01-2022

Como Citar

CARDOSO, C. E. de F.; MAGRANI, J. I. R. .; PAULA, V. A. de .; LOBO, F. A. T. F. . Idealização e implementação de uma Empresa Júnior e suas contribuições na formação de profissionais de Nutrição: um relato de experiência. Revista Em Extensão, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 241–250, 2022. DOI: 10.14393/REE-v20n22021-62811. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/revextensao/article/view/62811. Acesso em: 22 jul. 2024.

Edição

Seção

Relatos de Experiência