“Agro é tudo”
um relato de atividade extensionista para crianças envolvendo a produção de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.14393/REE-v20n22021-59609Palavras-chave:
Produção de alimentos, Educação infantil, Extensão universistáriaResumo
Muitas crianças não conhecem o sistema de produção agrícola em função de viverem na cidade. Portanto, permitir o contato dessas crianças com os diversos sistemas de produção da cadeia de alimentos é proporcionar novas experiências e novos conceitos. O objetivo deste trabalho foi esclarecer às crianças como é o funcionamento do sistema de produção de alimentos, desde sua implantação no campo até o consumidor final. O projeto contou com a participação de 10 escolas e 150 crianças com faixa etária variando de 5 a 14 anos do município de Lavras. Por meio das metodologias qualitativas foi possível avaliar o impacto da visita na vida das crianças, dos pais e dos professores. A atividade foi desenvolvida no Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras, envolvendo setores de fruticultura, olericultura, cafeicultura e entomologia. Concluiu-se que a experiência teve impacto positivo na vida das crianças, pais e professores, mostrando que a exposição de crianças a experiências diferenciadas beneficia ainda mais a educação infantil.
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