“Semáforo Alimentar” como instrumento de promoção da saúde e qualidade de vida
DOI:
https://doi.org/10.14393/REE-v18n12019-44529Palavras-chave:
Pediatria, Comportamento alimentar, Educação alimentarResumo
A educação alimentar contribui para a melhoria e a proteção da saúde, o que aprimora de maneira significativa o controle do avanço da obesidade e de seus agravos por meio de uma alimentação adequada e saudável. Entre março e maio de 2017, foram realizadas atividades em escola pública com alunos do 1º ciclo de ensino fundamental por meio de recurso didático para educação alimentar e nutricional na forma de cartaz. A amostra constituía 364 alunos, do 1º ao 6º ano, de faixa etária entre 5 e 11 anos, sendo 63,7% do gênero feminino e 36,3% do gênero masculino. Foi utilizado recurso didático, visando à educação alimentar e nutricional, na forma de cartaz e empregada linguagem de fácil entendimento, fazendo o uso de um semáforo de trânsito para simbolizar cada grupo de alimentos que deveriam ser consumidos com maior frequência, os consumidos de forma moderada e os que deveriam ser evitados. Observou-se que as crianças aprenderam a importância dos alimentos para a saúde do corpo com as atividades educativas.
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