TERRITÓRIOS DA DEGRADAÇÃO DO TRABALHO: A SAÚDE DO TRABALHADOR EM FRIGORÍFICO DE AVES E SUÍNOS EM TOLEDO OESTE DO PARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.14393/Hygeia920878Palavras-chave:
Território, Degradação do Trabalho, Condições de TrabalhoResumo
O objetivo desse artigo é apontar como o trabalho em frigoríficos é degradante, pois as condições de trabalho impostas no território fabril têm impactos nefastos para a saúde dos trabalhadores. Para alcançar o objetivo, nos amparamos na bibliografia sobre o trabalho em frigoríficos, bem como de casos concretos de adoecimento no setor, como as informações obtidas junto ao Ministério Público do Trabalho (MPT). Valemos-nos também de entrevistas junto aos trabalhadores e ex-trabalhadores da Sadia, em Toledo (PR), objeto da nossa investigação no Mestrado, com as atenções voltadas para os impactos nas condições de trabalho, de vida e de saúde. Os resultados da pesquisa com essas fontes têm evidenciado que há inúmeros casos de adoecimento dos trabalhadores o que demarca os frigoríficos como territórios da degradação do trabalho.Downloads
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Publicado
19-06-2013
Como Citar
HECK, F. M. TERRITÓRIOS DA DEGRADAÇÃO DO TRABALHO: A SAÚDE DO TRABALHADOR EM FRIGORÍFICO DE AVES E SUÍNOS EM TOLEDO OESTE DO PARANÁ. Hygeia - Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde, Uberlândia, v. 9, n. 16, p. 48–66, 2013. DOI: 10.14393/Hygeia920878. Disponível em: https://seer.ufu.br/index.php/hygeia/article/view/20878. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigos